Ketua Pengadilan Negeri Padangsidimpuan Lantik Pimpinan DPRD Tapsel

Pimpinan DPRD Tapsel Dilantik
Padangsidimpuan – Ketua Pengadilan Negeri Padangsidimpuan (Psp), Morgan Simanjuntak SH MHum, secara resmi melantik Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tapsel, periode 2014-2019, di aula DPRD Tapsel, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tapsel, Sipirok, Kamis (25/9) lalu.

Pada rangkaian pelantikan Pimpinan DPRD Tapsel tersebut diawali dengan rapat paripurna, dalam rangka pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Tapsel periode 2014-2019.

Adapun susunan Pinpinan DPRD Tapsel yang dilantik dan diambil sumpah jabatan tersebut adalah, H Rahmat Nasution SSos sebagai Ketua DPRD Kabupaten Tapsel dan Husin Sogot Simatupang serta Naswardi Sihaloho SH sebagai  Wakil Ketua.

Hal ini berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho dengan nomor 188.44/704/KPTS/2014, tentang pengangkatan Pimpinan DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan periode 2014-2019, tertanggal 23 September 2014.

Ketua DPRD Tapsel H Rahmat Nasution SSos dalam sambutannya mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pimpinan DPRD adalah untuk memenuhi kehendak undang-undang. Agar dalam menjalankan tugas dan fungsi, tetap mengedepankan kepentingan masyarakat dari pada kepentingan pribadi, partai, kelompok maupun golongan.

Hadir pada pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pimpinan DPRD Kabupaten Tapsel tersebut, Bupati Tapsel, Wakil Bupati Tapsel, Sekretaris Daerah, Kapolres Tapsel, Dandim 0212 Tapanuli Selatan, Danyon 123 Rajawali, Kajari Psp, Ketua PN Psp, Kaden C Brimob Poldasu, Ketua MUI Tapsel, Kakan Kemenag Tapsel, TP PKK Tapsel, Pimpinan Parpol Kabupaten Tapsel, OKP, LSM, Tokoh masyarakat, Pimpinan SKPD Tapsel, camat se-Tapsel, dan masyarakat serta undangan lainnya.

Pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pimpinan DPRD Kabupaten Tapsel tersebut berlangsung dengan khikmad, tertib, aman dan lancar.